しあわせ体質になりたい方の料理教室


 

 

                                                            店舗実施

 

totonoesalonの料理教室では、アーユルヴェーダをたっぷり学びながら基本のスパイス料理を学ぶ「アーユルヴェーダ季節の日本食の料理教室」と大切なコンセプト「アグニ(消化力)」にフォーカスし、ベジタリアンのレシピをたくさん学べる「アグニを育てるためのスパイス菜食教室」の2種類からお選びいただけます。

日時
月曜日・木曜日・月6クラス開催しています。ご都合の良いクラスをお選びください。
⚫︎月曜・午前クラス:10:00-13:00
⚫︎月曜・木曜 午後のクラス:14:00-17:00
  7月 8月 9月 10月
月曜午前クラス①
(9:00〜13:00)
※満席となりました
       
月曜午前クラス①
(9:00〜12:00)

7/
(月)

8/
(月)
9/
(月)
10/
(月)
月曜午後クラス②
(13:00〜17:00)
7/
(月)
8/
(月)
9/
(月)
10/
(月)

木曜クラス①

  (13:00〜17:00)

7/
(木)
8/
(木)
9/
(木)
10/
(木)
特別クラス
(13:00〜17:00)
7/
(未定)
6/
(未定)
9/
(未定)
8/24
(未定)

※お申込フォームで、基本の参加クラスをお選びください。万一都合が悪くなった場合は、前月末までの申請で他のクラスに振替が可能です。
※止むを得ない理由で参加が難しくなった場合は、動画とテキストをメールにてお送りいたしますが、この場合の差額の返金はございませんのでご了承ください。

内容

ベジ・菜食

アグニ(消化力)菜食でも十分に満足し栄養素がいき渡る食事・胃腸を満足させて「肝臓」のアグニ育てていく方法
ベジ・菜食 
身土不二で気をつけたい食材選び(性質)をマスターする
ベジ・菜食 


アーユルヴェーダ<ラサ六味>

食材の味の意味を知り日本の伝統的な料理を作る

ベジ・菜食 

テーブルセッティング・コーディネート。配と波動のバランスをトトノエ・心の鎮静と波動の高い食事に変える

 

●月ごとのテーマとレシピ(予定) 

季節ごとの食養生学びながら、食事をとっていただきます。

 

⚫︎参加4費用28,000円(税抜)教材費別

参加費用にはアーユルヴェーダ座学を含む全4回の参加権

加えて以下の特典がついております。

・各レシピに使うスパイスを小分けしてお持ち帰りいただく

・季節ごとの有機野菜・無農薬野菜をお土産としてお渡ししています。

⚫︎1DAYレッスン参加費 10,000円(税抜)教材費別

 

 

ハーブを使ったレシピレッスン


男性に知ってほしいお料理教室 1diy


テーブルコーディネート

色と波動バランス「どんな時」に「どんな食事」を「誰と」とるかによってテーブルをコーデするための講座になります。オシャレに場所にあった食事と食事の場所を作ることは、アーユルヴェーダではオージャスを増やすに繋がります。

アーユルヴェーダのオージャスとは「活力素」人がいきいきと魅力的に輝くための食事を学ぶ講座になります。

アーユルヴェーダで日本の料理 1day


家族の一日中3食分、食事を担当するお母さん・カフェオーナー様・アレルギー・アトピー性皮膚炎等トラブルがある中、工夫されているママ。スパイスとアーユルヴェーダ健康法を食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。体系的に整っているアーユルヴェーダを学び、スパイスやハーブ・調味料を毎日のレシピにアレンジすれば、一役、二役も役に立ってくれると思います。食材は無農薬・オーガニックな野菜を使っています。

ーお申込みお待ちしております。ー